首页 | 注册 | 登录 | 常见问题 | 意见簿
  >> 常见问题
1、如何在网页中显示已经排版好的word文档或pdf文档?
回答:
  用户在制作自己的主页或课件时,经常会遇到需要在网页中入插入不用修改格式的pdf文件或者word、ppt文件,按照常规的做法是直接按照附件的方式插入。但是这种方法不直观,必须要下载到本地打开或者在本地装有查看word或者pdf的软件。
  我们可以通过软件flash8和flashpaper2的安装使用,来实现将word文档或者pdf文档转化为swf文件,从而实现在线浏览。
  点击预览:http://homepage.swust.edu.cn/web/homepage/a/497/info.htm
  实现步骤: 1)下载软件Flash8Flashpaper2并安装,       
        2)在用pdf或word打开需要转换的文件,点击打印,在打印文件选项中会出现"Macromedia FlashPaper"的选项,点击确定。就会生成该文件对应的swf文件了。然后在添加文章时插入flash文件就可以了(注意设置该swf文件的高度和宽度)。
2、如果某个栏目全部是图片,如何在网页中展示?
回答:
   如果某个栏目的文章全部是图片,用户可以将该栏目设置为图片栏目,如图:
,浏览效果:http://homepage.swust.edu.cn/web/homepage/p/344/list.htm