张华的个人主页
  
 
   
       
 基本信息
 姓名: 张华
 职称: 教授
 学位: 博士后
 职务: 副院长、省重点实验室副主任
 指导资格:
 部门: 信息工程学院
 研究方向: 智能机器人及应用、智能控制
 社会兼职:四川省机器人技术与应用专业委员会秘书长、四川省自动化与仪器仪表学会常务理事、四川省电工学会常务理事、中国仪器仪表学会高级会员、中国人工智能学会智能机器人专业委员会会员
 
 
 联系方式
 邮箱: huazhang@swust.edu.cn
 电话: 0816-6089326
 手机: 
 办公地点: 西南科技大学东六B-201
 通讯方式: 西南科技大学信息工程学院
 
 
  在线留言
 
  访问次数: 1226 次
 

        张华,教授,博导,特殊环境机器人技术四川省重点实验室副主任,西南科技大学信息工程学院副院长,四川省自动化与仪器仪表学会机器人技术与应用专业委会秘书长。
        长期从事智能自动化领域工程技术与创新实践方面的教学科研工作。应用原创性的“仿人智能控制方法”在国际上率先实现了小车-二级摆摆起倒立运动实时控制。主持了“电力巡检机器人”、 “放射源特征检测系统”、“智能化核应急机器人”、“放射性污染远距离测量和机械剥离去污机器人系统”、“***核机器人系统”等50余项特殊环境机器人与机电系统方面的科研与产品研发工作,公开发表学术文章70余篇,获国家专利10余项。

        作为机器人处置现场实施技术负责人,先后处理了河南杞县利民辐照厂(2009.08)和广东番禺广州辐照技术发展研究中心(2009.11)两起重大卡源事故,在国内开创了机器人处置此类事故的先例。

        所指导的西南科技大学机器人小组2004年获全国冠军、最佳技术奖,亚太地区亚军及最佳技术奖。指导的大学生创新实践团队获2014年“创青春”全国大学生创业实践挑战赛金奖。指导的大学生科技竞赛团队多次在全国挑战杯、大学生电子设计竞赛中荣获一、二等奖。

        在西南科技大学创办了“智能机器人创新实践班”和“智能系统与智慧服务创新实践班”,获省级优秀教学成果奖四项。所指导的学生,创办了中嵌科技、成都慧拓、福德机器人等高科技公司20余家。

 

技术支持:西南科技大学教育信息化推进办公室
地址:西南科技大学东八C座2楼 联系电话:0816-6089282