何毅的个人主页
  
 
   
       
 基本信息
 姓名: 何毅
 职称: 讲师
 学位: 博士
 职务: 
 指导资格:
 部门: 国防科技学院
 研究方向: 功能化纳米材料的制备及传感、催化应用研究、超声速低热固相合成
 社会兼职:
 
 
 联系方式
 邮箱: yhe2014@swust.edu.cn
 电话: 
 手机: V网短号:659606
 办公地点: 西南科技大学西7-I区-123室
 通讯方式: 四川省绵阳市西南科技大学国防科技学院
 
 
  在线留言
 
  访问次数: 7618 次
 

欢迎访问西南科技大学何毅研究小组!


何毅,男,1986年生于四川南充。主要从事功能纳米材料的制备及催化、传感应用研究,超声速低热固相合成,已在Analytical Chemistry、Chemical Communications、Biosensors and Bioelectronics、ACS Applied Materials & Interfaces、Chemistry - A European Journal、The Journal of Physical Chemistry C、Sensors and Actuators B: Chemical、Journal of Agricultural and Food Chemistry等国际知名学术刊物上以第一作者或通讯作者发表SCI论文40余篇,其中影响因子大于5.0, 17篇,影响因子大于3.0, 32篇;中科院1区论文,18篇,二区论文19篇,近五年引用次数超过700次,H index 为15。他已指导3名本科生成功保送中国科学院大学研究生,协助指导5名研究生,多名学生获得国家奖学金、四川省优秀毕业生、校长奖学金、西南科技大学涪璋特等奖学金、国家/省级创新创业项目、西南科技大学本科生创新基金、西南科技大学研究生创新基金重点项目、西南科技大学校奖学金等荣誉。热忱欢迎勤奋、踏实、肯干并立志继续深造的优秀本科生加入本研究组!一分耕耘一分收获,精诚所至金石为开,相信本研究组一定会让你们受到良好的科研训练。联系方式:yhe2014@126.com,yhe2014@swust.edu.cn。




教育背景:


2009年9月-2014年4月:中国科学技术大学,分析化学博士,导师:崔华教授。

2005年9月-2009年7月:西南科技大学,应用化学学士,导师:彭汝芳教授。


工作经历:


2014年5月-至今:西南科技大学


主要研究方向:


1. 化学发光体系研究:新型化学发光体系的开发、机理研究及分析应用。包括基于点击化学反应的化学发光新体系、新型化学发光共反应试剂的开发、时间可控及动力学可控的化学发光及其在环境分析中的应用。

2. 纳米材料表面的化学发光:制备化学发光功能纳米材料,研究其在纳米材料的表面的化学发光行为及机理。以其为反应平台,设计针对重金属离子、炸药、农药、抗生素及新型环境污染物的化学发光传感器,实现其超灵敏检测。

3. 纳米比色传感器:利用各种弱的相互作用,将识别分子修饰到具有优良光学吸收性质的纳米材料的表面,制备新型光学纳米探针。包括制备功能化表面等离子性质的纳米材料(金纳米、银纳米及其它纳米材料)、一维及二维纳米材料等,利用其对各种分析物的响应而产生的颜色变化,实现各类危险化学物质的现场、可视化(肉眼)检测

4. 超声速低热固相合成:利用超声速气流作为反应介质,开展各类化合物的连续、高效、大规模工业制备。


新闻动态:

2017.9.11 祝贺黄伟同学的论文发表在ChemistrySelect上。

2017.9.6 祝贺郑磊同学的论文发表在ACS Sustainable Chemistry & Engineering上。

2017.8.1 祝贺黄伟同学的论文发表在Sensors and Actuators B: Chemical上。

2017.5.4. 祝贺黄伟同学的论文发表在Microchimica Acta上。

2017.3.20. 祝贺郑磊同学的论文发表在ACS Applied Materials & Interfaces上。

2017.1.20. 祝贺王利同学的论文被Journal of Hazardous Materials接受。

2016

2015



 

技术支持:西南科技大学教育信息化推进办公室
地址:西南科技大学东八C座2楼 联系电话:0816-6089282